* 해외에서 소개된 의사들이추천하는 다이어트 방법으로 실제로 10키로,5키로를 감량하는데 성공할 수 있었던 '양배추 절임' 다이어트 방법이라고 할 수 있습니다. 두분의 의견과 후기를 종합해서 바로 정리해드릴게요!
사람의 장속에는 다양한 균이 존재합니다. 이중 살이찌기 쉽게 만드는 균도 존재하는데요 그러한 균을 줄이기 위해 '식초양배추'를 이용하는 것입니다.
♦️ 양배추가 다이어트에 도움이 되나요?
살이찌기 쉽게 만드는 박테리아는 줄여주고 건강균을 늘리는 것이 다이어트의 목적입니다.
양배추에는 수용성과 불용성 2종류의 식이섬유가 균형있게 들어가있으며 장내 환경을 케어해주는 작용이 있습니다. 식초와 양배추는 다이어트에 도움되는 단쇄 지방산이 포함되어 있어 추천드리는 다이어트 식단중 하나예요.
식초 양배추 다이어트의 효능
다이어트 뿐만아닌, 암 예방이나 고혈압 등 건강에도 도움이 되는 방법이라고 할 수 있습니다.
- 변비 해소
- 비타민C
- 호르몬분비 촉진
- 피로회복
다이어트를 하게되면 생겨나는 변비! 식초 양배추를 섭취하게 되면 선옥균도 늘어나기 때문에 변비에도 도움이 됩니다. 또한 양배추에는 피부 미용에 도움되는 비타민 C가 듬뿍 들어가 있죠.
피부의 성장을 촉진하는 비타민 B군도 풍부합니다. 장 환경이 정돈되면 호르몬의 분비도 원활해 지는데요 수족냉증, 불면증 등의 경감에 도움이 됩니다. 신진대사 활성에도 좋기 때문에 피로가 쌓이기 어렵고 활력이 넘치는 몸으로 만들 수 있어요.
또한 양배추에는 비타민 U를 함유하고 있어 간 피로 회복에도 효과가 있기때문에 음주를 하시는 분들께도 추천드리는 식재료 입니다.
식초 양배추절임 만드는방법
양배추 1/2개 (500-600g)
소금 2작은술
식초 500ml
홀그레인머스타드 2작은술(기호에 따라)
만드는 방법
1. 양배추는 깨끗이 씻어서 채를 썰어줍니다
2. 보관할 병이나 지퍼백에 양배추를 넣고 소금과 식초를 넣어줍니다
* 이때 로즈마리를 같이 넣어도 좋습니다
* 지퍼백으로 만들면 훨씬 간편하게 만드는게 가능합니다 (보관시 지퍼백 공기는 뺀채 닫아주고 2주내에 드시면 좋습니다)
반나절에서 하루정도 두면 양배추가 식초에 절여지기 때문에 식사전에 100g 정도 드시면 됩니다.
* 포인트
냉장 보존으로 2주간 맛있게 먹을 수 있기 때문에 한번 만들어 두시면 좋아요. 식초는 좋아하는 양조식초(곡물초·미식초·과실식초·흑초)를 사용해 주시면 좋습니다.
양배추 절임 그대로 드셔도 좋고, 볶음밥을 만들때나 스프를 끓일때 식재료로 이용하셔도 좋습니다.
양배추 식초절임 다이어트방법
1) 양배추는 식사전에 먹습니다 - 식이섬유를 먼저 섭취하게되면 혈당의 급상승과 인슐린의 과도한 분비가 억제되며 당질이 지방으로 축적되는것을 막아줍니다.
2) 하루에 세번 식전에 드시면 좋지만, 그렇지 못한경우 한끼라도 앞서 양배추 절임부터 먹은뒤 식사를 해보세요.
3) 당함유량이 높은 음식 피하기 - 식사와 식사중간 공복타임에는 탄수화물,당함량이 높은 간식은 피해주세요. 대신 견과류나 삶은계란을 추천드립니다.
4) 양배추절임에 들어간 식초를 같이 마셔도 좋습니다 - 식초에는 단쇄지방산이 있어 혈압상승을 완만하게 하는데 도움이 됩니다.
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