일본에서 핫하다는 콩비지 가루 다이어트 방법!
일본 방송에서 알려진 이 다이어트방법 덕분에
콩비지 가루 품절사태가 발생하기도 했다고..^^b
비지는 두유나 두부를 만들때 제조과정에서 생기는 찌꺼기지만,
이것을 건조시켜 미세한 가루로 만든것을 비지가루를 이용하면
포만감있는 식사가 가능하다고 한다.
대두 펩타이드와 콩사포닌이 풍부하게 함유되어 있기때문에
식욕억제의 효과와 더불어 다이어트시 과식방지에도 도움을 준다는 사실!
비지가루는 소량만 섭취하더라도 배로는 늘기때문에
소량의 식사만으로도 포만감을 얻울수 있다고 한다.
콩비지 가루 레시피
1. 두유+바나나+콩비지 가루
스무디를 만들어 먹을때 좋다.
2. 쿠키,빵 만들기
베이킹할때 사용할 재료로 유용
3. 어떤식단이든 첨가해서 먹기
밥이면 밥,국, 커피,샐러드 등
적당량 첨가해서 먹으면 하루종일 든든한 포만감이 느껴진다.
(커피에 한스푼 넣어 마시면 맛이 순해진다고 한다.)
3주간 다이어트 결과 일본인 후기
1. 다이어트를 하다보면 변비가 오는 경우도 많은데요,
비지가루 덕분에 배변 활동이 좋아졌습니다.
비지 레시피를 검색하면 여러가지 요리를 만들 수 있고,
전혀 질릴일 없이 먹을 수 있기 때문에 무리하지 않고 살을뺄수 있어 좋아요.
매 식단마다 첨가해서 먹다보면 목표 체중이 되어도 꾸준히 먹게되더라구요!
2. 3일동안 1.5kg 감량 했습니다.
4개월 17kg 체중 감량 에 성공했습니다!
심했던 변비도 없어졌고 피부도 좋아졌어요 ♪
리바운드없이 반년 만에 20kg 체중 감량에 성공할 수 있었습니다!
3. 빵, 오코노미 야키, 크로켓, 햄버거, 과자 등에도 뿌려먹거나
밀가루와 쌀대신 비지 가루를 사용해서 요리를 해먹었습니다.
피부도 좋아졌고 탈모도 좋아졌어요.
평소 다이어트를 할때 포만감이 느껴지지않아 고민이셨던 분들이라면
식단에 첨가하기 딱 좋은 콩비지 가루!
하루 적당량 섭취한다면 건강에도 좋지만
과유불급! 너무 과하게 섭취하면 안된다.
배를 굶는일 없이 살을 뺄수 있다는 것만으로도
식단조절에 도움을 받을수 있을듯!
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