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유당불내증이란? |
나이가 들면서 우유를 소화하는 능력이 떨어지는 체질을 의미합니다.
구체적인 증상으로는 우유를 마신후 설사 또는 복통, 복부팽만감이 느껴지는것인데요
이러한 증상들을 유당불내증이라고 부릅니다.
아시아인 특유의 체질 |
우유 200ml에는 단백질,지방이 약6g씩 들어있으며
비타민A 외에 B1,B2,C 그리고 미네랄,철,마그네슘,망간,인을 비롯해 칼슘도 풍부하게 들어있어요.
성장기의 어린이에게 필수인 완전영양식품으로 간주되고 있는데요
우유속의 유당을 소화하는 락타아제라는 효소가 소장에는 부족한데서 기인하는것으로
유럽인의 경우 락타아제를 평생 가지고 있지만,
아시아인들은 유아기를 지나면 락타아제가 소실되어 유당을 소화할수 없게 된다고 합니다.
유당불내증 대처방법은? |
1.자신의 우유 허용량을 확인한다.
적당량의 유당을 섭취했을때 몸에 문제가 없다면 OK. 자신의 경험을 토대로 일정량 이상을 마셨을때 증상들이 나타났다면
기억해둔뒤 조심할 필요가 있는 부분입니다.
2. 유당이 적게 들어간 우유를 마신다.
인터넷에 유당이적은 우유 추천등을 검색해보시면 다양한 제품들이 나오는데요
유당 함유량을 확인한뒤 마시는것도 방법입니다.
유당이 들어가지 않은 우유 추천 |
다양한 회사의 제품들이 있으니 유당의 함유량과 맛을 확인후
드셔보셔도 좋을듯 싶습니다.
참고로 매일에서 나오는 소화가 잘되는 우유는 바나나맛 초콜릿맛으로
유당0G에 멸군우유라고 하니 도전해볼만하네요 ^.^
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