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건강백서

케일의 효능? 엽산, 멜라토닌,식이섬유, 루테인 건강을 위해 먹어야되는 채소

by 건강하게 2020. 3. 8.
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건강야채 케일의 효능에 대해 알고계신가요?

 


 

 

 

지중해 연안이 원산지인 케일은 양배추의 원종 브라시카 올레라 케아 B. oleracea로 온화한 기후에서 일년내내 재배 가능하며 수확량도 많다고 합니다. 영양이 풍부하고, 비타민 함량은 녹황색 채소 중에서도 많기 때문에 녹즙의 재료로 이용되고있어요 ^.^

 

 

 

 

녹즙 재료로 사용되는 이유는 뭘까요?


 

케일에는 β 카로틴과 비타민, 루테인, 칼슘,식이섬유, 엽산, 철, 엽록소 등이 풍부하게 포함되어있어 "녹황색 채소의 왕"이라고도 불리울 정도입니다. 그 중에서도 비타민양은 다른 야채의 몇십배나 된다고 하니 안먹을 이유가 없는 고마운 채소예요.

 

 

 

 

 

 

 

케일의 효능은?


 

▶ β 카로틴 : 동맥 경화 예방

▶ 멜라토닌 : 수면에 좋음

▶ 칼슘 : 뼈건강

▶ 비타민 A : 시력 향상, 야맹증, 안구 건조증 예방. 내장을 튼튼하게 해줌 

▶ 비타민 C · 비타민 E : 기미 여드름 예방. 냉증, 갱년기 장애 예방. 관절통, 동맥 경화 예방. 안티 에이징에 굿 

▶ 엽산 : 동맥 경화 · 암을 예방. 점막의 건강 유지, 성장과 임신의 유지에 필요 

▶ 루테인 : 눈 건강  

▶ 식이섬유 : 변비 해소. 장내 환경 깔끔하게 만들어줌

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

케일을 이용한 맛있는 레시피 추천

 

 


 

 

 

 

1.케일+사과즙

보통은 좋아하는 과일과 섞어서 착즙해서 드시거나

믹서기에 갈아서 드시는 경우가 많아요~

꿀이나 레몬을 살짝 첨가해서 좀더 풍미좋은 건강음료로 드시는것도 좋은 방법입니다!

 

 

 

 

2.케일샐러드

 

케일은 여러가지 여채와의 궁합도 아주 좋습니다. 

튀긴 연근,방울토마토,아보카도등을 케일과 함께 샐러드로 만들어 

시중에 파는 샐러드 소스를 뿌려 먹는것만으로도 훌륭한 메뉴가 완성이 됩니다.

 

 

 

 

 

3. 케일스프

 

올리브유를 두른팬에 케일과 감자를 볶다가 우유를 넣고 끓여준뒤 믹서기에 전부넣고 갈아줍니다.

간은 소금으로 해주면 깔끔하고 맛있어요~

이후에 좋아하는 토핑을 이용해서 케일 스프위에 올리면 끝! :)

 

 

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