건강식으로 활용하기좋은 유용한 랭킹이있어 정리해봅니다.
우리나라, 해외 의사들이 자신의 건강을 위해 적극적으로 먹고있는 음식랭킹!
이미 알고계신분들은 활용만점이라는 건강식 입니다.^^!
▶ 5위사과
사과의 큐틴등 식물성섬유가 장속환경을 케어해주고
콜레스테롤과 혈압을 낮춰주며, 심장질환과 뇌졸중예방에도 좋다고알려져있습니다.
젖산을 줄여주며 피로를 감소시키고, 어깨결림 요통의예방에도 효과가 좋습니다.
사과의 추천레시피로는
애플파이,애플케이크,사과칩등 간식으로 만들어먹기 좋아요.
▶4위 브로콜리
브로콜리는 암 예방 효과에도 좋고, 위궤양의 억제효과가 있다고 알려져 있습니다.
브로콜리가 가진 효능에 대해서는 방송에서도 자주 언급되고있어요.
보통 데쳐서 초고추장, 오리엔탈드레싱과 조합해서 먹거나
올리브 오일을 곁들여서 먹는 등 기호에 맞게 섭취하시면 좋습니다.
브로콜리는 영양이많은 야채로, 생브로콜리의 비타민C는
레몬의 2배 양배추의 3.5배나 들어있다고합니다.
다른 재료들과 믹스해서 샐러드로 만들어먹기에도 좋습니다.
▶3위낫토
콩의 영양가뿐만아니라 끈적끈적한 파워가
혈액의 흐름을 좋게해주는 효과가 있다고 알려져 있습니다.
또한 낫토에 들어있는 콘드로이친은
관절 통증을 예방하는 효과가있다고 알려져있으며
장속을 관리해주고 피부를 건강하게 유지시켜주며
일상의 피로를 회복 시켜준다고 해요.
낫토크림파스타,낫토오믈렛등 다양한 요리에 활용해볼수있는 건강식입니다.
▶2위 요구르크
요구르트, 낫토는 몸속 좋은박테리아를 늘릴수있는 가장 좋은식품입니다.
유산균은 감기와 독감, 알레르기에도 효과가 있다고하는데요
각 제조사에서 공급되는 다양한 제품 종류의 맛을 즐길 수 있습니다.
우유의 3~4배의 아미노산이 요구르트에 함유되어있어
위장을 보호하는 기능이 있습니다.
요구르트에있는 수분은 영양분이 위로 떠버린것이기때문에
요구르트를 수분과 함께 섞은후 마시는게 좋습니다.
각종빵,케익등 활용할수있는 간식레시피가 많아요~
▶1위 토마토
비타민 A, C, E, 리코펜, 칼륨, 식이섬유, 철분, 칼슘, 구연산 등 영양이 풍부합니다.
항산화 작용도있는것으로 알려져있습니다.
토마토 과즙성분은 지방을 연소시키는데 도움이되는 유전자를 증가시켜준다는
리놀레산이 들어있다고해요.
이 성분을 섭취하게되면 간에서 지방연소에 도움되는 단백질이 많이 만들어지고 혈당이 저하 되며
이외에도 머리카락의 건강 유지와 시력 유지, 점막과 피부의 건강 유지,
그리고 폐 등 호흡기 계통을 보호해주는 작용이 있다고 알려져 있습니다.
토마토와 소고기를 넣고 굴소스로 볶는 메인요리라든가
토마토스파게티, 토마토덮밥등 다양한 레시피가있습니다.
건강을위해 의사들이 먹고있는 다섯가지 식품외에 이어지는 순위로는
6위는 등푸른생선
7위는 표고버섯
8위는 콩
9위는 김,해조류
10위는 미역 등이 있었습니다 :)
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