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혈중 중성 지방은 유전의 영향도 있지만
가장 큰 원인은 식사라고 합니다.
중성지방 낮추는법! 효과적인 음식 알려드릴게요^^
■ 사과에 들어있는 폴리페놀
사과에서 추출한 천연 소재인 폴리페놀을 섭취하면
혈중의 중성 지방 수치 상승억제에 효과가 있다고 알려져있습니다.
■ 등푸른 생선에 포함 된 DHA와 EPA
등푸른 생선에 포함 된 DHA · EPA의 기능은
중성 지방 저하 등의 기능성 평가에서 최고 등급을 받았다고 합니다.
"생선 먹으면 뇌졸중 위험 감소"
■ 토마토는 지방 연소 작용을 갖는 13-oxo-ODA가 많이 함유
토마토는 세계에서 가장 많이 생산 된 채소이며,
주스와 소스 등 다양하게 먹고있는 대표적인 음식이죠.
유럽에서는 오래전부터 "토마토가 붉어지면 의사가 푸르러진다"는 속담이 있을만큼
토마토는 건강 채소로 알려져 있습니다.
■ 새송이 버섯에 의한 중성 지방 흡수 억제 효과
중성 지방은 소장에서 리파제에 의해 분해되어 체내에 흡수됩니다.
리파제의 작용이 약해지면 중성 지방의 흡수는 억제됩니다.
■ 차 성분인 카테킨
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