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다이어트 관련글/다이어트 이야기

다이어트에 효과적인 유산균의 놀랄만한 효능

by 건강하게 2016. 10. 1.
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유산균이란 뭘까요?


올리고당등의 당을 이용해서, 유산을 비롯한 산을 만들어내는 

세균의 총칭으로 자연계에서 큰 존재입니다.


장속 착한균의 유산균을 매일 섭취하자! 


유산균을 꾸준히 섭취해서 장속환경이 좋아지면, 

면역력이 업되어 언제까지라도 건강할수있습니다.








 다이어트에도 효과적!







3개월 10키로그람 감량한 사람도 있다고할정도로 살빼는데에 도움을 받을수있어요!




* 한 실험에서 BMI가 높은 52명의 남녀에 비피더스균을 12주간 섭취시킨결과, 

다른음식을 먹은 남녀에비해 체지방량이 의미있게 감소했다라는 발표를했습니다.





유산균은 장속 착한균을 늘려주고, 장속을 깨끗하게해주는 효과가있기때문에, 

장에서 내보내는 혈액도 정화되어 각세포는 영양을 받고 소비하기쉬워집니다.


즉 기초대사가 올라가기때문에, 

지방을 연소하기쉬운 몸이되어 다이어트에 효과를 볼수있어요.







▧ 그밖의 유산균 효능




유산균에는 여러가지 효과가 있다고합니다.




아토피개선, 변비 촉진개선, 면연력의 강화, 꽃가루 알레르기예방, 

고혈압예방, 콜레스테롤의 저하, 대장암의 예방, 

입냄세예방에도 효과가있는것으로 알려져있습니다.










▧ 유산균은 발효식품에 많이 함유되어있습니다.


먼저 처음으로 뜬것은 요구르트가아닐까요? 

요구르트는 유산균을 포함한 식품의 대표라고 할수있습니다. 

외에도 유제품으로는 치즈(특히 가열하지않은 내추럴한치즈!)에도 유산균이 함유되어있어요.


발효식품에도 유산균이 많기때문에, 된장이나 김치 낫또에도 포함되어있습니다. 

보통 발효식품에는 포함되어있는 유산균은, 위산에 강한것이 특징입니다. 


와인에도 들어있는 유산균. 매일 가볍게 한잔씩 즐겨보는건 어떨까요?^^


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