많은분들께서 안티에이징?하면 값비싼 화장품부터 먼저 떠올리실텐데요
사실 노화방지를위해 지켜야될 2가지는 단순한 코스메틱 제품이 아닙니다.
평소 생활습관부터 바꾸어 습관처럼 지킨다면
노화방지는 물론 다이어트까지 도와줄 두가지가있습니다 :)
단, 두가지면 됩니다^^
쉽게 기억해두셨다가 항상 의식하면서 꾸준히만 지킨다면
피부노화방지 효과를 톡톡히 보게되실꺼예요.
◆ 노화의 원인 AGE란 뭘까요?
노화의원인
1. 자외선
2. 건조
3. 냉증
4. 호르몬 부족
5. 당화
* 5번 당화가 노화의 원인인 AGE의 정체라고 할수있습니다.
혈중에 흡수된 당분이 세포(단백질)와 결합하여 AGE(종말당화산물)로 변합니다.
AGE는 피부에 노래지고 눈에노래지고, 나아가서는 세포의 노화로 이어집니다.
◆ AGE에 의한 노화 현상
① 눈의 노화
수정체안의 부분이 노랗게 갈색으로 혼탁해집니다.
흰자위 노란부분이 주의해야되는 AGE가 쌓여있는 모습입니다.
② 피부 노화
AGE가 피부를 노랗게 변화시키고 또한 세포의 재생기능을 저하시킵니다.
그로인하여 탄력이 없어지고 주름 및 처짐의 원인이되는 것 같습니다.
③ 뼈의노화
뼈가 노화하면 갈색으로 변합니다. 원인은 역시 AGE!
뼈도 마찬가지로 AGE가 쌓이면 약해진다고 합니다.
관절연골에 AGE가 쌓이므로
요통이나 무릎통증이 생기는 원인이 되기도 합니다.
자, 그렇다면
AGE에 대한 대책이 필요하겠죠?^^
◆ 쉽게 실천할수있는방법!
혈당이 갑자기 올라가면 좋지않습니다.
먼저 야채를 먹고나서 그다음 음식을 먹는게 중요합니다.
이로인해 혈당이 완만하게 오르게되어 필요이상의 당분을 흡수하지않게 해줍니다.
① 낮은 GI식품으로 필요 이상의 당분을 섭취하지않는 팁
※ GI란?
혈당의 상승 용이성을 나타내는 지표.
당질이 체내에서 에너지로 변환되는 '속도'를 수치화 한 것입니다.
왜 낮은 GI가 좋을까?
GI가 높은식품을 먼저 먹고나면 혈당이 급격하게 상승하게되고
다양한 신체기능의 결과
소비되지않고 남은 당질을 지방 조직에 운반 저장되어 집니다.
저 GI 식품을 알아두는것은 다이어트뿐아니라
AGE의 발생을 예방할수있는 중요한것입니다.
1. 식사를 할때는 야채 샐러드부터 먹습니다.
2. 식사를 할때는 낮은 GI를 먹습니다. 또는 먼저 먹습니다.
② GI가 낮은 음식은?
현미,고기,생선,채소,나물,시금치,유제품,딸기,식초,아보카도,고구마,오트밀,당근,바나나 등!
이상 AGE 축적을 예방, 당뇨병 예방,
다이어트까지 한번에 케어가능한 방법이었습니다 :)
렛츠 안티 에이징!
◆ 꿀팁 더보기
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